最近朝はほとんどシリアル

最近ヨーグルティアという機械を買った。これは市販されているヨーグルトを種菌として、牛乳で増量生産できる家電である。そんなわけでもっぱら朝食はシリアルにヨーグルトをかけて食べている。シリアルはケロッグのグラノラとか、色々。こうなってくると、色々試したくなるのが人間というものである。先日はドイツのサイテンバッハというメーカーのレッドテンプテーションというのを見付けたが、これはドライラズベリーがまるごと入っていてとてもいい。日本製では、日清から出ている大豆のグラノラが気に入った。体に良いかどうかはまだわからないが、以前に比べると下痢はしなくなった感じがする。できることなら長寿で物作りを続けていきたいものである。
by Snakestone | 2014-07-21 09:09