日独の架け橋?:ジャンクフード開発?
浜松ジオラマファクトリーでの展示に参加して、山卓先生の作品で知ったドイツの屋台フード?カリーブロスト。今晩の夜食はそのカリーブロストにインスパイアされて「カリーブロストアウトバーン」を作ってみた。実はそば飯とカリーブロストの組み合わせである。
食材はキャベツ、ニンジンのみじん切りとソーセージ。
それと忘れて残されたインスタントラーメン。わざわざ買う事は無い。インスタントラーメンは木槌でシンクの横で袋を開けずに叩いて砕く。
まずソーセージは油を引かずにフライパンの上に置き転がさず、いじらず、軽く焦げがついて油が滲み出るまで弱火で置く。適当なところでフライパンから皿に取り出しておく。
軽くキャベツとニンジンを炒める。
水を少し入れ沸騰させる。
そこに砕いたインスタントラーメンを半分ほど入れる。
固形ブイヨンを入れ溶かしながら少し煮込む。
ソーセージも入れて水が無くなるまで煮込み、ブイヨンが食材に取り込まれるようにする。調味料としてナツメッグ、黒コショウを少々入れ、ご飯も入れて、ケチャップ、カレーパウダーを入れて絡めながら炒めて出来上がり。
試食してみたんだけど、まずくはないっていう感じで旨いとは思わないなぁ。(爆)。
結局カレーソーセージは単品でビールのお摘みとして軽く楽しむのが良いっていう結論です(爆)。ま、お薦めはしません(爆)。
食材はキャベツ、ニンジンのみじん切りとソーセージ。
それと忘れて残されたインスタントラーメン。わざわざ買う事は無い。インスタントラーメンは木槌でシンクの横で袋を開けずに叩いて砕く。
まずソーセージは油を引かずにフライパンの上に置き転がさず、いじらず、軽く焦げがついて油が滲み出るまで弱火で置く。適当なところでフライパンから皿に取り出しておく。
軽くキャベツとニンジンを炒める。
水を少し入れ沸騰させる。
そこに砕いたインスタントラーメンを半分ほど入れる。
固形ブイヨンを入れ溶かしながら少し煮込む。
ソーセージも入れて水が無くなるまで煮込み、ブイヨンが食材に取り込まれるようにする。調味料としてナツメッグ、黒コショウを少々入れ、ご飯も入れて、ケチャップ、カレーパウダーを入れて絡めながら炒めて出来上がり。
試食してみたんだけど、まずくはないっていう感じで旨いとは思わないなぁ。(爆)。
結局カレーソーセージは単品でビールのお摘みとして軽く楽しむのが良いっていう結論です(爆)。ま、お薦めはしません(爆)。
by Snakestone | 2014-04-27 21:43 | Comments(2)
Commented
by
panzervati
at 2014-04-28 01:02
x
すこっつさん曰く、そばめしはマズイ料理なんだそうですよ。モデスポのときに食べたのはえらい美味でしたがありゃ違反だそうで。でも私は好きですw
0
Commented
by
Snakestone at 2014-04-28 20:03
え?そうなんですか?僕は冷凍食品しか食べたことはないですがけっこう美味しかったですよ。とはいえこれ以上追及する気はありませんが。