<   2014年 04月 ( 1 )   > この月の画像一覧

 

日独の架け橋?:ジャンクフード開発?

浜松ジオラマファクトリーでの展示に参加して、山卓先生の作品で知ったドイツの屋台フード?カリーブロスト。今晩の夜食はそのカリーブロストにインスパイアされて「カリーブロストアウトバーン」を作ってみた。実はそば飯とカリーブロストの組み合わせである。
a0027198_21513264.jpg

食材はキャベツ、ニンジンのみじん切りとソーセージ。
a0027198_21525011.jpg

それと忘れて残されたインスタントラーメン。わざわざ買う事は無い。インスタントラーメンは木槌でシンクの横で袋を開けずに叩いて砕く。
a0027198_21571966.jpg

まずソーセージは油を引かずにフライパンの上に置き転がさず、いじらず、軽く焦げがついて油が滲み出るまで弱火で置く。適当なところでフライパンから皿に取り出しておく。
a0027198_2213838.jpg

軽くキャベツとニンジンを炒める。
a0027198_2224614.jpg

水を少し入れ沸騰させる。
a0027198_2245769.jpg

そこに砕いたインスタントラーメンを半分ほど入れる。
a0027198_2271447.jpg

固形ブイヨンを入れ溶かしながら少し煮込む。
a0027198_2211489.jpg

ソーセージも入れて水が無くなるまで煮込み、ブイヨンが食材に取り込まれるようにする。調味料としてナツメッグ、黒コショウを少々入れ、ご飯も入れて、ケチャップ、カレーパウダーを入れて絡めながら炒めて出来上がり。
a0027198_22152610.jpg


試食してみたんだけど、まずくはないっていう感じで旨いとは思わないなぁ。(爆)。
結局カレーソーセージは単品でビールのお摘みとして軽く楽しむのが良いっていう結論です(爆)。ま、お薦めはしません(爆)。
[PR]

  by Snakestone | 2014-04-27 21:43 | Comments(2)

SEM SKIN - DESIGN by SEM EXE